Одиночество я и терплю и ценю

Любовь Лабинцева
Я его полюбила и с ним же грущу,
Всё равно не смогу без него и ищу.
Пусть денёк, или час, или сладостный миг,
Помечтаем немного без скуки и лени,
И помолимся мысленно, встав на колени,
А потом посидим под раскидистой сенью,
С интересом листая страницы из книг.

Иногда ненавижу его и стремлюсь
Далеко убежать, но опять остаюсь.
То прошу отпустить, то сама же зову,
То заплачу от грусти, то радуюсь снова.
То судьба благосклонна, то слишком сурова.
Принимаю её и к страданьям готова,
По течению, словно куда-то плыву.

Для него уготована главная роль,
Что приносит мне радость, но часто и боль!
Преимущество есть и его сохраню,
В тишине пробуждается вдруг вдохновенье,
Удержать нелегко неземное мгновенье,
И спешу записать на бумаге творенье.
Одиночество я и терплю и ценю.