Дано

Александр Салтыков -Княжегорский
Пройдут года, друзья,
Кому-то будет стыдно.
Опять дружить с нуля,
Простите, так обидно...

И через кровь шагнуть
Совсем, увы, не просто.
Припадок страха пнуть,
Нужны нам всё же вёсла.

Корабль кренится наш.
Галерный раб не парус.
Из вертухая страж -
Нам деревянный ярус.

Пройдут года, друзья.
Остудит время злобу.
От боли и нытья -
Избавиться попробуй.

Не сложится само.
И всё же так обидно.
В задаче есть "дано",
Поэтому так стыдно...