Сидит на дубе вороньё собранное

Надежда Драганова
Сидит на дубе вороньё и спрашивает - как?

Вокруг все снегом замело, и это не пустяк!
                ***

Сижу на лавочке одна, где ты, моя гостья?

А рябина надо мной распустила гроздья!

Прохожие любуются, а голуби - целуются!
                ***

Что то в жизни поменять мне давно пора!

Вот хочу спросить совета у тебя, сестра!

Что мне делать, как мне быть, душу чем угомонить?
                ***

Все утро опять дождь,

И солнца опять ждешь,

Все смотришь и смотришь в окно,

Когда ж появится оно?

              ***
Поезд едет по земле,
попа греется в тепле,

Вот пройдут всего лишь сутки,
И приедешь ты к сестре!
              ***

Чтобы эту жизнь понять,

Надо эту жизнь прожить!

Чтобы боль свою унять,

Её надо пережить!


Если мира нет в семье,

Как иметь его в стране?

В чем же дело? Чья вина,

Что в дерьме лежит страна?
          ***

Ждем цветения сирени,

И букет от мужика,

Чтобы не было мигрени -

Хоть кусочек шашлыка!

Что Весна придет, мы знаем,

Вот ее и ожидаем!
         ***