Дождь монотонно роняет пентакли, Прогулка

Екатерина Полшведкина
        Асфальт - жилетка Неба (Е.П.)

Дождь монотонно
Роняет пентакли,
Небо целует асфальт,
По переулкам
Ночным и безликим,
Бас переходит на альт.
Светится фарами,
Гасится фазами
Город, во власти дождя,
Но не укроет,
И не позаботится
Чья-то стальная броня...
Грозные улицы,
Цокают, хмурятся,
В толках вчерашнего дня:
Как вы сговорчивы,
Как снисходительны
К дроби
Косого дождя...

Дождь монотонно
Роняет пентакли,
Небо...
Жилетка - асфальт,
Искры метает
Ковчег электрический,
Бас перестроился в альт...