С радужных облаков

Сергей Мочалов 2
Удивленный детский взгляд...
И волшебные ресницы, -
Это птицы покидают
Радужные облака.
И несет по звездам ночи
Сказки ветра и желания
Сквозь пространства злые бездны
Молчаливая река.

Тихо-тихо...дрогнет воздух
И покажутся драконы;
Или ангелы в одеждах
Белоснежных,золотых, -
Это небеса танцуют
В поцелуях ваших нежных,
Словно чудеса желанны
В этих жестах...непростых.

Тихо-тихо...птиц кружение,
Как упавшие одежды.
Водопады...водопады
Ваших пальцев мягкий дождь.
Безутешные до боли
Невозможные надежды...
Темноты узор капризный, -
Это просто сердца дрожь.