Из теней

Габриэль Дореми
Тихо. За тобою следят.
Не слышишь? Сердце застучалось.
Не так быстро!
Стоп. Скорее в бега.
Сломя голову как чёрт, беги, ничего не касаясь.

Беги. И не слушай все звуки вокруг.
Ковыляй до развилки дороги
И пройди чуть налево, там маленький круг
В нём живут люди. Безумно строгие!

Поосторожней веди себя, ты умеешь.
Прячься лучше, тебя не видно в темноте.
Из теней пройдёт воздух, ты повзраслеешь
И не оступишься, сидя лишь в непроглядной мгле.

Тут нет температуры, она лишь снаружи
И страх не остался с тобою сидеть.
Закрытые двери, обед, завтрак, ужин.
Счёт времени вымер, он не нужен теперь.

Закрывай на замок

Не читай между строк

Пролетай высоко высоко!
А над чем же летать?
Это просто понять -
Пролетай над собою, дружок.