***

Юлий Маринин
Лето рвёт финишную ленточку.
Как ему я благодарен за тебя!
Раздвигая на тропинке
крепнущие веточки,
вспоминаю сумерки,
что прожил не любя.
В одиночестве,
в покое без отчаянья,
в созерцаньи,
не сбивающем дыхания,
в скучном ритме
без порывов мимолетностей,
вскриков в жарком шепоте
потока слов,
бессвязных, но значительных,
и разрывов диалога,
неизбежных и мучительных.

Здравствуй, Осень!
Не один я пред тобою.
В буйство золота твоё
вступлю я
не с поникшей головою.
Разорвав
обыденности круг усталый
и захваченный твоих дождей
неутомимых танцем,
я согреюсь пламенем души,
поддержанным
твоих лесов багрянцем.

27.08.17