Питер цепляет

Андрей Чаплин
Вот опять ты меня зацепил.
Только вышел я из метро,
Как увидел ее у перил
В элегантном, коротком пальто.

А на улице дождь моросит,
Непрерывно стучит в окно.
Ей бы зонт у меня попросить
А она как в немом кино.

Я б до дома ее проводил,
Поболтали немного в кафе.
Этот вечер бы нас закрутил,
Но она улыбнулась не мне.

И растаяла словно туман,
Словно май посреди сентября.
Оказалось мираж и обман,
Снова Питер цепляет меня.