В путь

Дмитрий Кречетов
Я ещё тут, а комната уже опустела.
Последний стакан допит, последняя сигарета с тлела.
Последняя шутка рассказана, и в лёгких ещё стоит смехом.
Картины мои сняли, и стена оголилась при этом.
И сумка стоит в дверях, и дорога зовёт.
Так пойдём же по ней смелей, куда это нас приведёт.
Последний мой взгляд в эти молодые лица.
Такими я больше их не увижу, они будут только сниться.
Последний мой грустный взгляд, в эти облезлые зеркала.
Таким мне больше не быть, здесь больше не быть, никогда.