Sale на лето

Антонида Харчевникова
Лето выставили на sale,
Распродажу его уже ждали,
Только всё уценили безжалостно -
И не будет в прогнозах уж «ясно».
Солнце, небо в уценке теперь,
Закрывается в лето дверь.
Сарафаны с купальником - в шкаф!
Лето вновь потерпело крах,
Отступив пред осенней  силой,
Но и осень бывает ведь милой.
Пушкин жаловал увядание,
Золотой красоты прощание.
Романтичных дуэлей  век
Нас сейчас бы поднял на смех.
Удивился бы Sale сезонному,
Обращаясь к небу бездонному,
Принял осень легко и безропотно,
Хоть в России лето крохотно.
Sale на лето