Побег из черновика...

Татьяна Пешкова
                "Слова всё способны испортить..."
                И.Кондратьев



...и ты заметишь - не было печали,
и черти отвечают за бардак...
мой мир истёрт, затаскан, измочален,
но всё равно сияет, как пятак,
как лысина, как яхта адмирала,
для космоса придуманная связь...
поверь-поверь - совсем не выбирала,
брала, что подавали, торопясь,
буквально - на ходу, попрятав взгляды,
краснея и стыдясь, уйти спеша,
поскольку сквозь бумажные наряды
просвечивала голая душа,
неловкость торопила их движенья,
смущенье раздавало ярлыки...
дрожала тишина от напряженья
под тяжестью распущенной строки,
развязанной, размотанной до нитки,
до тоненьких троллейбусных усов...
молчания хранившиеся слитки -
начинкою для сломанных часов,
нелепым и бесценным антуражем
пустого дома с каменной трубой,
где время, отболев хронометражем,
менялось и меняло нас с тобой,
на ощупь создавая из частицы,
скорее "не" - другие не в ходу,
на маски приспосабливая лица,
уместные в эдеме и в аду...
...меня - в словах - до рвотных спазмов много,
но ты покинув тень черновиков,
готов мне предъявить усмешку Бога,
на фото - через тысячу веков...