Авгиевы конюшни

Марк Горбовец
             

Мы наводнили мусором страну,
Повсюду свалки, вредоносные отвалы,
Отравлена вода, жизнь наша на кону-
Безумствуем и думать о здоровье перестали.

В Авгиевы конюшни превратилась вся страна,
Смердит склад свалок, отравляя атмосферу,
Ползет к жилью отхожая волна,
Уж плещется у нашей двери.

На Западе отходы-«золотое дно»,
Из них там пользу извлекают,
А для России- заповедное дерьмо,
Она его для внуков сохраняет.