Герои нашего времени. Маленькие оды и эпиграммы

Дэннис Мёрфи
Валерию Ободзинскому.

Немало звёзд летело сверху вниз,
Полёт отдельных будоражит в сердце кровь:
Хотели чтобы пел про коммунизм,
А он - всё про любовь!

Кире Найтли.

К твоим глазам взгляд зрителя прилип.
Ролей нелёгких стали списки длинны.
Бальзам из «силиконовой долины»
Разлит, разбился в хлам стереотип.

Коннору МакГрегору.

У Коннора есть три таланта: драться -
Ногами с разворотами вертеть,
Огромных гонораров не стесняться,
И не стесняться большего хотеть.

Усейну Болту.

Все думали, что Болт непобедим -
Но тот приходит к финишу вторым.
Да, был он «крут», герой, атлет с Ямайки,
Где «бабки» ждут и стройненькие «гайки».

Никите Джигурде.

Бывает, колкость пишем о «звезде»,
Спускаемся до пошлости, и прочее.
Но лично я как опус Джигурде
Поставлю лучше просто многоточие.