Дни былые, часть первая

Владимир Заморухов
Я вспоминаю дни былые -
Родная сердцу сторона,
Закаты нежно-золотые,
Кругом покой и тишина.

Июльский вечер догорает,
Скатилось солнышко с небес,
И где-то иволга рыдает,
И шепчет что-то тёмный лес.

А я лежу в траве высокой,
На небе ангелы поют
И там, у Девы Синеокой
Найду когда-нибудь приют.

Но здесь хочу я встретить счастье,
Хочу любви, хочу тепла,
Не сгинуть, если вдруг ненастье
Однажды выбьет из седла.

Июльский вечер догорает,
И будет новая заря.
Ищу любовь, душа страдает,
А значит я живу не зря.

   август,1980,о.Саарема