Отпускай

Ольга Полянская
Отпускай людей! Отпускай!
Вырывай из себя с корнями!
Пусть исчезнут, уйдут. Пускай.
Вместе с прежними злыми днями.

Не держи,не смей! Не держи!
Ты же знаешь-не вспомнят даже.
Отряхнись от "лапшичной" лжи.
Тебя память сама накажет.

Не листай свой дневник. Порви!
Не копи понапрасну мысли.
Выжигай из своей крови
Тех, кто слишком в тебе зависли.

Отпусти. Пусть уносит прочь
Что волною к тебе прибило.
Самой тёмной бывает ночь
Пред рассветом.
              - Забудь
                - Забыла.