Жил старичок Америка

Михаил Кюрчевский 2
              "Стихотворение написано
               по последним событиям  в мире".               
      
Жил «старичок», где континент Америка,
Любил шалить напалмовым огнём,
Не раз сходило с рук. Вдали от берега.
И возомнил мир старца силачом.
Была крепка  изба его «дубовая»,
Чтоб пошалить имелись корабли,
С ним завсегда его братва  дворцовая,
В любой стране «Свободу»  сотворить.
Где не пребудет - там следы от пороха,
Картёжник – ас, туз лишний в рукаве,
В улыбке плыл от долларового «шороха»,
Платил  «любимцам» и своей "платве".
Вдруг ни за грош поссорится с арабами,
То Европейцев пожурит с тоски.
Кто  не принял «Свободу»,  дружат с крабами,
На дно всех пустят янки - моряки.
А тут конфуз с «невестой наречённою»,
Та, что глупышка льнула к «старичку».
Любовь была та сразу обречённою,
Что тишина ночная  светлячку.
Старик заморский болен, но куражится,
И алчности огонь горит в глазах.
Другой бы кто, сосватать не отважился,
Но был из Дома, «свататься», приказ.
Знавали все - Ерёма жил по правилам:
В субботу баня – хвори изгонять.
Ерёму гости очень позабавили,
Коль ты не зван, зачем сюда шагать?
А он к Ерёме в дом незвано ломится,
Ударил  в  дверь заморским сапогом.
С ним Еремей не слишком церемонится,
Мужицким бьёт, наотмашь, кулаком…
Визжит братва – тут драка не по правилам ,
Поджали хвост «Шархановы»  друзья.
Наелся кто осколков - тех отправили…
Бесславно жизнь закончена «ферзя».
И гнал врага Ерёма не жалеючи,
Всем показал мужицкий ярый нрав.
Присел, вздохнул: - Ну, кто ещё там сведущий?
Кто лицемерья тактику избрал?