Очаг

Лидия Толченникова
Не дай Бог повстречать  волчицу,
Что  стоит на охране  волчат,
В страшном сне тебе не приснится,
Знай,  исход  этой  встречи чреват.

Вот и я одинокой волчицей,
Свой очаг берегу от невзгод,
Напою родниковой  водицей,
Укажу отворот  поворот.

Уходи, не сердись  по – пустому,
Не пущу на порог, так и знай.
На тропинке к родимому дому
Разрослись  пырей, молочай.

Не смогли сберечь мы родной очаг,
Корни дал в душе противный сорняк.