Про мохнатую попу

Собака Павлова-Леха Недлинский
Вернуццо к природе – и всем бы
Хватало еды и жилья:
Из каждого львиного зева
Мохнатая попа шмеля

Торчит, словно сладосный синвол
Исполненново бытея –
Вопервых ужасно красиво
А также разумно. И я

Обязан признать безотрадно
Что начал пустой разговор:
Никто нас не примет обратно
В гармонею фаун и флор.

И плачу в таёжной избушке
Окресному раю не рад –
Ни зевом не львин потомушто,
Ни попой совсем не мохнат.