Не хочу учиться, а хочу...

Евгений Бебнев
Пустеют улицы с утра, забег заканчивает лето.
Так скоро школьная пора, но почему-то грустно это...
Пять дней, и осень, сентябрём, начнёт движение на марше.
Собрав портфели с Букварём, мы сразу на год станем старше.

И так уж водится, всегда, чуть-чуть наращивая скорость
Как день рождения года, сентябрь отсчитывает возраст.
Он строгим завучем в очках, без шума, пыли и без лени,
Меняя цифры на значках, сдвигает планки поколений.

И с каждым годом всё сложней находит школьные программы,
Ступени лестницы на ней приоткрывают жизни драмы.
И если верить мудрецам, когда с ладошки щедро кормит,
Плодами знания, сердцам приумножает нашим скорби.

Хлопот объёмом и забот, длиной, и шириной  дороги,
Тревожит душу, каждый год, сентябрь у школьного порога,
Прохладной зимней чистотой от белоснежной формы веет.
Цветы букетов пестротой не делают его живее.

У всех желание одно, чтоб дольше лето продолжалось,
Но как в кино, какая жалость, "Конец" венчает полотно...
Пустеют улицы с утра, грусть сентября в сердца проникла...
Так скоро школьная пора, так коротка пора каникул...

26.08.2017