Печальная песня

Веселовщина
Ты словно песня, что я жажду петь,
Но вечно надрываю своё горло:
Так хочется пропеть, но лишь реветь
Оно, как видно, только и способно.

Но не перестаю, пугая всех кругом,
Уподобляться в песне крикам банши,
И я живу одной своей дурной мечтой -
Пропеть "моё" сухое тёплым "наше".

Быть может, и получится, как знать -
Почти ни в чём на этом свете не уверен,
Но и попытки разве можно оставлять? -
Печальнейшая песня - вера, но не бремя.