Как человек становится родным

Наталия Павловна
Как человек становится родным?
Отбросив все привычки и заслоны,
Стирая притяжением земным все,
Что казалось раньше непреклонным.

Когда его чужая прежде боль
Проходит сквозь тебя палящей раной,
И в глубь души, и поперек, и вдоль,
Уже перестает казаться странным,
Что мысли поделились пополам,
А часть когда-то нерушимой сути,
Созвучна и верна его делам,
Без лишней суеты, словесной мути...

Как человек становится родным?
Мгновение проходит или вечность?
Не важно...Важно то,что став  иным
Ты прежнего себя уже не встретишь.