Уже не лето

Виктор Ратьковский
Опять посыпал частый дождь
На землю, что пропитана водою,
Сухого места вроде не найдёшь,
и только дома чай, и стол тебе накрою.

И глядя в в это мокрое окно,
Где за стеклом бегут, как слёзы, струи,
Мы посидим, и станет нам тепло,
Под мерный стук все, кажется, заснули.

А дерева пока что зеленью полны,
И ветви грустно низко опустили.
А тучи низко, накопив воды,
Собою небо всё заполонили.

Горячий чай, лимон, бутылочка вина,
И скатерть белая, картина на стене.
То Крымова пейзаж – зима,
А мы грустим, хотя сидим в тепле.

Опять и снова, как и каждый год,
Какая красота в их измененьи.
А мы не молодеем, всё пройдёт,
Давай ценить в ней каждое мгновенье.