Бабье лето

Павел Борисович Криволапов
Бабьим летом осень расцвела,
Золотом листвы заворожила,
Глупого меня с ума свела.
Побежала кровь быстрей по жилам.

Только вот беда, не долог век.
Бабье лето сменится ненастьем.
Времени неумолимый бег.
Бег за призрачным неверным счастьем.

Буйство чувств сменяется тоской.
Бабье лето сменится дождями.
Время, то, что ты была со мной
На душе моей тяжёлый камень.

Я тебе прощаю все дела,
Отпускаю в небо вольной птицей.
Всё – же до чего ты хороша.
Очень жаль, что нам пришлось простится.