Всё пройдет

Алевтина Сосунова
По кольцу письменами древними – «Всё пройдет». Испарятся слезы, временем боль разгладится… И путями какими-то странными жизнь наладится – гравировкой событий затрется разгромный счет, всё равно придется как-то идти вперёд… Победителей тоже забудут.

Все неурядицы станут просто страницей в книге прошедших дней. И получит каждый по мере, которой меряно. Никому не прощайте обмана и лицемерия. А предателей – жаль. Им будет сто крат больней. Но они нас делают в тысячу раз сильней. Учат, что надо справляться легко с потерями.

«Всё пройдет» – письменами древними…
Не прошло.

Но когда наступит последний предел, то все же перед тем, как горько плакать о безнадежном, 
стоит вспомнить – не по силам нош не дано.

Всё проходит.
И это, конечно, тоже.