Дни-денечки лета красного

Олечка Макарова
 на «До свиданья, лето красное!» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/08/26/4724

Дни-денёчки лета красного
Уплывают, как года...
Солнца ж'ара  нет уж страстного,
Это тоже не беда.

Поутру, ночам так... свежестью,
Тянет влагой из окна.
Днём же солнце греет с нежностью,
Да на убыль жмёт луна.

А восход румянит прелестью -
С цвета жизни до бордо.
И потянет скоро прелостью
Листьев, плачет дождь в окно.

Под окном боярка красная,
Недозрела чуть ещё.
А любовь была напрасная,
Но не будь, Ты, обольщён...