Одиночество

Каримжон Убайдуллаевич Насыров
Иногда человек устает от суеты,
От друзей и коллег, от семьи,
Тогда так хочется убежать хоть на край света,
Чтоб избавиться от вечной беготни.

Он так хочет остаться наедине с собой,
Сидеть и молчать или лежать в тишине,
Попасть на море и просто слушать морской прибой,
Или дома тиканье часов на стене.

Такие моменты случаются в жизни,
И вот момент истины настает.
Одиночество уже не кажется романтичным,
И тишина приятной быть перестает.

Цену семье, друзьям и близким,
Всё больше понимает он тогда.
И другого желания в жизни,
Ему не надо, чем быть с ними рядом всегда.