Под звуки падающих яблок

Елена Варина
В садах окрестных яблоневый дождь
звучит по крышам дробными шажками.
Чечётку бьёт - то глухо, то звончей,
сквозь руки яблонь-матерей,
взволнованной листвы
прощальные шептанья,
всё ускоряясь в ритме танцевальном
от ветки к ветке отбивая такт...
Под звуки те незвездного дождя,-
боль о несбывшемся и
сердца трепетанье...
И вспоминаю я очарованье
цветенья майского, жужжание шмелей,
круженье лепестков и завязи надежд -
малюсеньких плодов,
которые росли и наливались...
Как лета неминуемый финал,
я наблюдаю "выпускной"
у яблок "бал".
В садах окрестных -
яблоневый дождь -
по крышам, по земле -
без устали чечётку бьёт и бьёт...

Фото автора.