Я жду тебя

Оксана Герлиц -Любохонская
Я встречи жду в аллеях парков,
Под наклонившемся зонтом,
У золотисто-белых арок
И там, где мой сегодня дом…

Я жду тебя на перекрестках
Дорог небесных, звезд, планет,
Где исчезает буйный ветер
И тихо восстает рассвет.

Я ожидаю Откровенья
Жемчужной россыпи дождя
Во Все-Возможные мгновенья
Я жду тебя, я жду тебя…

Ты принесешь с собою Нежность
И Силы Божьей торжество,
И взгляд немыслимо безбрежный,
И неземное колдовство.

Я утону в крылах Надежды,
Мой златовласый Херувим,
Исчезнут грубые одежды,
Мы в Свет Небесный полетим…

Мне навсегда остался в сердце
Твой образ Солнца и Любви,
И голос: «Лебедь белоснежный,
Так больно раненый в груди…»

Вновь поразит точеность линий,
Стрела любимых верных уст
И рук стремительность изгиба,
И взгляд, где затаилась грусть.

Сосуд Любви и Благородства,
Небесный Отсвет Божества,
На всех дорогах, перекрестках
Я жду тебя, я жду тебя…