Вопросы ака Лед. Part two

Илья Розов
Я хочу быть сильнее,
Но скажи мне,
Те зеленые растения,
Которые поливала ядом ты
Вместо удобрений
Живые?

А тот источник вод,
В который грязь сливали,
В нем рыба до сих пор живет?
Или всех уже черви сжевали?

Скажи мне,
тот кто за руку со Смертью ходит
Он на этой стороне?
А если покинули боги,
Стоит ли демону молиться в тишине?

И если сердце перестало биться
Стоит ли заново его запускать?
И если раскаялся убийца-
Нужно уметь и его прощать?

Скажи мне. . Мне не хватает ответов,
Вопросы насквозь прогрызли меня.
Скажи мне, а бывает лето
Там, где вечно мерзлая земля?