Осенний блюз

Валерий Мартынов
    Сегодня в роще представленье
    Горит софитами  закат.
    Печальной  осени  явленье
    Деревья  показать  хотят.
    В листве нетерпеливый ропот,
    Звучат отрывисто смычки,
    А в роще суета и  шёпот,
    Мерцают рампой светлячки.
    Осины скрипками вступают,
    В литавры бьёт ветвистый дуб
    И звуки осени слетают
    Из медных и блестящих труб.
    И вот на этом праздном фоне
    Под хоровод нарядных муз
    Играет мне на саксофоне
    Березка свой осенний блюз.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2016