Спасибо, -памяти скажу

Евгения Триполева
Ах,память! Снова мне листаешь
С годами давние страницы.
В каждой главе ты открываешь
Картин знакомых вереницы.

Дышу фиалкою ночной.
Я запах этот с детства знаю,
Когда вечернею порой
Цветы на грядке поливаю.

А днем петунью я ищу
У тети Тани вдоль забора
И как умею,так свищу,
Играть зову Вовку Петрова.

На небе солнце-дождь идет,
Его "слепым" я называю
И по воде,юбку поджав.
Я в луже танец"зажигаю".

Все лето босиком хожу,
Пыль хворостиной подметаю,
На речке в полуденный зной,
За головастиком гоняю.

Щепу я в ногу загнала,
Слюной на пятку поплевала,
Про боль забыла тут же я-
Она до "свадьбы" заживала.

Хатушки строю на песке
И с куклой у плетня играю,
А что домой уже пора,
С друзьями вечно забываю.

Давно малышкой я была
И не вернуть то время.знаю.
Спасибо,-памяти скажу,
В думах о детстве-льдинкой таю.


25.08.2017г