Успение

Кожевникова Елена
Русь поднялась, крестами воскреся
Столетний путь к Божественной обедне.
Молитвы совершали чудеса
Как в первом веке, так и днесь, в последнем.

На праздник в белом храме пономарь
Затеплит свечи, в колокол ударит,
И соберутся верные, как встарь,
Невесту Неневестную поздравить.

Не в смерть, а в Вознесенье в Небеса.
Не в увяданье - в дивное явленье.
По-ангельски земные голоса
Прославят жизни вечной сотворенье.