Мужичок

Анатолий Собакин
Мужичок с подбитой лапой
На завалинке сидит -
На груди распахнут ватник,
Коромыслом дым стоит.
И бубнит он деловито,
"Козью ножку" раскурив,
Что испортили бандиты
Его праведную жизнь.
Мол, служил он в Крымском ЧОНе
Коноводом рядовым:
Подносил в бою патроны,
Ремонтировал "Максим",
И однажды под Джанкоем,
Догоняя эскадрон,
Он один прорвался с боем
Через вражеский кордон.
Но ему попала пуля
В неприкрытое бедро,
И теперь он не танцует,
И не может ничего.