Пахира

Аида Юг
Заплетала пахира* косы
В ожидании сладких снов.
Улыбался закат раскосый
В тихом небе.
                Из грустных слов
Я слагала письмо разлуке.
И, ругая за гордый нрав,
Словно бусины, злые звуки
Рассыпались меж сонных трав.

Ты, вдыхая букет медовый,
Возвращайся, фонемный ряд,
Ароматным и теплым словом
И взаимностью, где горят
Тем приятным и мягким светом,
Что воспел не один поэт,
Чувства чистые.
                И при этом
Не иссякнет желанный свет,
И не ранят бесстрочьем строфы
В безотрадной чреде разлук,
И в предчувствии катастрофы
За пятак не предаст твой друг.


*Пахира – декоративное азиатское растение; отличается от других экзотических растений тем, что ее ствол смотрится как заплетенная косичка.