Лебединая верность

Дарья Разумовская
Раз на озеро в час лунный
Лебедь скромно прилетел,
Приземлился он бесшумно,
Оперением был бел.

Он головушку столь низко
К глади озера склонил,
И, казалось, беда близко,
Лебедь так душой уныл.

Без лебедки ему плохо,
Без нее не может жить,
С ней исчез весенний ропот,
Одиноко,  тяжко плыть.

Сердце рвется на кусочки,
Разрывается душа,
Он пропел их песни строчки,
А из глаз течёт слеза.

И поднялся тогда лебедь,
И крылами он взмахнул,
Юный взмах виднелся в небе,
Крылья скромно он сомкнул.

И послышался тут шорох,
Колыхнулася вода.
И погиб герой, который
Верен даме навсегда.

И о смерти его знает,
Только озеро да гладь.
И слезу они пускают -
Ну зачем же умирать?