Как сказал бы Жеглов

Андрей Чаплин
Если б с глину умело я мял -
Я слова не бросал бы на ветер.
Я б скульптуру тогда изваял,
Чтобы видел ее весь Питер.

Если б красками я рисовал -
Я такую бы создал картину,
Чтоб любой человек понимал
Боги город с Невой не покинут.

Если б рифмами мысли сплетал -
Посвящал бы стихи и поэмы,
Чтобы город ко мне прилетал
Словно голубь с небес на колени.

Только мне не хватает слов,
Никудышный я видно писатель.
Как сказал бы в кино Жеглов –
- Не сподобил меня создатель.