Есть женщины-клёны...

Наталья Самошкина
Есть женщины-клёны в осеннем размахе
С кудрявостью рыжих волос,
Со взглядом отточенной быстрой навахи,
Сметающей ложь под откос.

Есть женщины-клёны в осеннем размахе
С улыбкой, отнюдь не святой.
За них шли на подвиг, на взлёт и на плаху,
Чтоб чувствовать душу нагой.

Есть женщины-клёны в осеннем размахе
С пастельной открытостью плеч.
Ах, сколько скрывала "Одетая Маха",
Себя не давая увлечь...