Август

Элеонора Виксман
Когда солнце садится за кромку морскую,
Когда август жару свою прячет в тени,
Я по осени больше уже не тоскую,
Потому что со мной долгожданные дни.

И в ночное окно настоящей прохладой
Проникает осеннего воздуха вздох.
Я такому вторжению искренне рада
Это миг возрождения, а не подвох.

Я спою, напишу, я колдунью сыграю,
Я волшебную палочку в руки возьму.
И заброшенный сад станет красочным раем,
Заставляя забыть и суму, и тюрьму.

Поменяется небо, природа воспрянет,
И трава прорастет, и лимон зацветёт....
Но душа изнутри за верёвочки тянет,
А осенняя грусть паутину плетёт.
13.08.2017