Мне отныне путь один...

Рита Некрасова
Зажигалка, сигареты,
Обожаю это лето!
Ветер, тучи, вспышки молний,
Долгий путь домой, окольный.
Бесконечная свобода!
Я ж уволилась с работы!!!
До учебы лишь неделя,
Пиво, водка, в чьей постели?..
Ты проснешься, я проснусь...
Пусть! Зато я хоть напьюсь.
Что со мной? Отбросить маску?
Не желаю мыслить ясно!
Не желаю думать, спорить,
Нет моей отныне роли!
Разбирайте, кто хотел!
В небе гром опять запел.
Ливень капелька за каплей
Заливает город дальний.
Город ласковый, тревожный,
Город, где мне станет, может,
Жутко трудно, ну и пусть!
Вот тогда я и проснусь!
Нет, не надо, не желаю!
Я хочу опять по краю,
В ЭТОМ городе ходить,
Здесь зависеть и любить.
Здесь скулить и биться в плаче.
Нет, а как же быть иначе?
Только с песней, со слезами.
В небе молнии сверкают.
Я хочу подняться к ним!
Мир, покой? Не мне, другим!
Я с грозой однажды утром
Улечу с порывом бурным.
Поднимусь над океаном,
И плевать, что крылья в ранах!
Мне отныне путь один,
В небо, к ветру и родным.