Варенье из еловых шишек

Юлиямв
Утомилось лето. Так уж вышло…
Лишь в костре горящих веток хруст.
Косточки продрогших поздних вишен
Рассыпаются в ладони горсткой бус.
За окном привычно дождик плачет.
Порвались ботинки, как назло.
В уголочки памяти запрячу,
Все, что это лето не спасло…
Тихо скроюсь под пол серой мышью.
И замру, пока не стихнет пульс…
Жизнь – варенье из еловых шишек –
Горьковатая и странная на вкус…