Ноеминь

Марина Важенина
Где дорогие, по ком моё сердце тоскует и плачет?
Так почему жизнь сложилась, и быть всё могло ли иначе?
Плачу о детях моих, о потерянных - сильных, весёлых:
Их поглотила чужая страна, как прожорливый Молох.
Не говорите, что время излечит, забыть мне пора,
И Ноеминью меня не зовите, зовите Мара*.
Горечь жжёт бедное сердце моё, будто острое жало...
Дочерью стала чужая, которую я не рожала,
Та, что решила избрать мой народ и Единого Бога –
Не испугала её в незнакомую землю дорога, –
Та, что с терпением, с верой, с любовью, по собственной воле
Ради меня собирала колосья ячменные в поле,
Та, что послушна была до конца мне и Богу в смиренье =
Доброе сердце вовек да наследует благословенье!

2017, август, 19

*Значение имён: "Ноеминь" - приятная, "МарА" - горькая