25. 02. 2017 Я всю жизнь был опьянён тобою

Валерий Аркадьевич Горшков
Только ночь подружка и подушка,
Знает сердца моего печаль,
И душа моя в твоей судьбе игрушка,
Мотыльком развенчанная даль.
Как вернуть ту горькую потерю,
Льдинкой на ладонях тает боль,
Только сердце не найдёт покоя,
В той любви не сыгранная роль.
Я свечу перед иконой ставлю,
Помолиться и забыть печаль,
Колыбелью пламя замирает,
Душу оголяя на алтарь.
Догорая свечи тают,
Воском в обнажённые ручьи,
И Господь в молитве утешает,
За любовь ушедшую, прости.
Свечи воском плавятся слезою,
Сердце наполняя теплотой,
Я всю жизнь был опьянён тобою,
И душа моя не видела покой.
У иконы помолюсь, спрошу у Бога,
Если грешен, отпусти грехи,
А в глазах и слёзы, и тревога,
Ту любовь, что потерял верни.