15. 02. 2017 Хлеб

Валерий Аркадьевич Горшков
Здесь колос золотом налит,
Поля, так щедро зёрна дарят,
И хлебу мир благотворит,
Пшеничный колос землю славит.
Как жизнь без хлеба не мила,
Мы хлеб с любовью выпекаем,
На стол желанный каравай,
Наш хлеб твореньем называем.
Румян и пышен добрый хлеб,
Посланьем Бога в жизнь замешан,
Наш хлеб, дыханье жизни свет,
Зарёй и солнцем не обижен.
Наш славный хлеб стихи к тебе,
Ты жизнь нам дал любовь и силу,
Ты выжить жизни разрешил,
И люди хлеб, благословили.
Хлеб на Руси, как святость дня,
Мы преклоняемся как Богу,
Здесь хлеб всему был голова,
Как дар божественный народу.