На распутье

Виктор Лобань
У каждого своя дорога,
и цель у каждого своя
Один идёт к мечте сквозь горы
Второй плутает в небесах
Водою третий быть желает,
той каплей тысячи каких

Бывает так, услышишь лозунг
Идёшь в костёр чужих идей
А может сам кричишь, зовёшь
И к пропасти ведёшь людей

Я всем могу лишь пожелать
Чтоб тем кому, желание и страсть
глаза застили, не пропасть
Желая власти, честь и совесть не забыть
И в гневе, ярости себя не опалить

Скажу,  живите люди развивайтесь
Свою дорогу вы отыскать пытайтесь
Вы сердцу путь позвольте выбирать
Но и про голову не стоит забывать