От заката... до рассвета

Рита-Марго
Вечер без сил от дневной болтовни
Молча шагал, остывая от жара.
Дождь, пожалев, предложил - Отхлебни!
Бочки наполнил до самого края...
Солнце зевнуло, ложась на покой,
Пледом закатным укутало ноги.
К туче прижавшись горячей щекой,
В сон провалилось, устав от дороги...
Ветер ворвавшись, стал солнце будить,
Стряхивать звёзды с плаща небосвода...
Слушай, Залётный, умерь свою прыть!
Дай отдохнуть, не тревожь до восхода!

Ветер утих, полыхнула заря.
Ярким румянцем зарделась, смущаясь.
Юный рассвет шёл за ней втихаря,
Солнечным светом целуя запястья...