13. 05. 2015. Молодым дай пройти

Валерий Аркадьевич Горшков
По канату, да не поступью,
Дрожь в коленях, в душу к совести.
В спину или в грудь, с ускорением,
По наклонной жуть, в миг падения.
Не соломинка, не тростиночка,
Жизнь копеечка, тонкой ниточкой,
Не удержишь лет, как коню аркан.
Вроде сам я трезв, а душою пьян.
Что отмерено, жизнь живу,
В церкви каюсь я, а порою  лгу,
Свечи к образам, отпусти грехи,
Все мы грешные, нас Господь прости.
Как упал и не встать, сноп подкошенный,
Не подать руки, так изношенный.
На дороге столкнуть, не уйти, не сойти,
Можно только простить, молодым дай пройти.
Можно только скорбеть, время вышло в пути.