Последний день лета

Ольга Демча-Молодцова
На простенькую песенку дождя
Тепло и нежно отзовётся  август.
Погожим утром лето, уходя,
На память выбирает лучший ракурс.

На даче спелых яблок аромат
В корзине и в коробке среди ваты.
И с крайней ветки август наугад
Нас угостит осенним полосатым.

Цветов последних радужный расклад
В неброском окружении  манжетки.
И в изумрудно - золотой оклад
Оправят  виноградники  беседки.

Попутным ветром стаю обласкав,
Оформит осень первую страницу –
Запечатлеет в редких облаках
На соколиной выси точкой птицу.

Я в палисадник распахну окна
Прадедовские ставенки резные.
За лето подниму бокал вина,
За  праздники короткие земные.