ПЁС

Александр Александрович Лещенко
Осень вновь всё украсила пёстро;
Но рассказ мой сейчас не о том.
Я иду по дороге и пёс мой
Мне навстречу, виляет хвостом.

Цветом в те же опавшие листья,
Что, желтея, шуршат под ногой,
Он весёлый, проворный и быстрый,
Буро-жёлтый, мой пёс дорогой.

Обниму его - руки оближет,
И польётся тот радостный лай.
Для меня нет создания ближе,
Хоть с ним вместе скулить начинай.

НО в одну из голодных годину,
Шёл тогда тридцать пятый уж год,
Воровать волки стали скотину
И напали на наш огород.

Защищая хозяев покои,
Пёс в неравной схватке издох...
Но и нынче, лишь очи закрою,
Он бежит ко мне со всех ног...