Осень лихо закружила...

Знаменская
Осень лихо закружила жёлто-рыжую листву,
Хитрым танцем заманила всю природную братву,
Сыплет мелкий дождь без меры, скажет кто-нибудь: " К грибам!",
Серо-дымчатой портьерой опускается туман.

В парке тихо, сиротливо, и скамейки все пусты,
Только смотрят горделиво с клумбы жёлтые цветы.
Не понять желтоголовым, что деньки их сочтены,
Гордыми стоять готовы аж до самой до зимы!

Скоро белым покрывалом вся укроется земля,
Будут сказки и забавы у каминного огня,
А пока что сыплет дождик, лужи всюду: тут и там,
Не забудьте, люди, зонтик, чтобы не промокнуть вам.