Станция Глушь

Станислав Дружинин
За бесценок имущество продано
И печалит глаза пустота.
Покидают друзья мои родину,
Уезжают в чужие места.

Оставляют дома молчаливо.
Опостылело дело отцов.
Поселковый погост торопливо
Забирает последних жильцов.

Не удержит неласковый север.
Не прельстит бирюзою небес.
Нарастёт толокнянка и клевер,
А на месте домов встанет лес.

Жизнь посёлка наверное пройдена.
Мерить некому россыпи луж.
Наша родина- малая родина-
Превращается в станцию Глушь.